Today Travel

Visti per il Vietnam

Alla scoperta del Vietnam! Mentre gia’ pensi alle meraviglie che questo paese potra’ offrirti, definisci il viaggio e prepari le cose da mettere in valigia c’è ancora una cosa a cui badare: il visto.

In questo articolo, pubblicheremo tutte le informazioni rilevanti relative ai visti per il Vietnam di tipo turistico ed all’esenzione dal visto stesso, così puoi entrare nel paese sapendo esattamente cosa è richiesto.

Quanto qui riportato e’ a titolo meramente informativo. Cerchiamo di tenere aggiornata la pagina ma le regole sui visti possono cambiare senza preavviso. Pertanto, in caso di dubbi, ti consigliamo sempre di consultare il sito ufficiale del Ministero degli Esteri vietnamita (https://visa.mofa.gov.vn/Homepage.aspx).

In ogni caso, rimaniamo a tua disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti relativi al visto per il tuo viaggio in Vietnam.

Articolo aggiornato a dicembre 2018

A seconda del tuo passaporto e dal tempo di permanenza in Vietnam per scopi turistici, ci sono due opzioni

  • Esenzione dal visto (maggioranza dei paesi – ingresso GRATUITO) per soggiorni al massimo tra i 14 ed i 30 giorni in base alla nazionalita’. Per maggiori informazioni consulta il sito ufficiale dell’Ufficio Immigrazione.
  • Visto turistico da richiedere presso le ambasciate o consolati vietnamiti per soggiorni superiori a 30 giorni oppure inb modalita’ e-Visa per soggiorni fino a 30 giorni Per maggiori informazioni consulta il sito ufficiale del Ministero degli Esteri.
Esenzione dal visto

Sono concessi 90 giorni di permanenza in Vietnam ai titolari dei seguenti passaporti: Cile

Sono concessi 30 giorni di permanenza in Vietnam ai titolari dei seguenti passaporti: Thailandia, Malesia, Singapore, Indonesia, Cambogia, Laos, Kyrgyzstan

Sono concessi 15 giorni di permanenza in Vietnam ai titolari dei seguenti passaporti: Corea del Sud, Giappone, Russia, Svezia, Danimarca, Finlandia, Norvegia, Italia, Inghilterra, Francia, Germania, Spagna, Bielorussia

Sono concessi 14 giorni di permanenza in Vietnam ai titolari dei seguenti passaporti: Brunei, Myanmar

E-visa per il Vietnam

L’e-Visa richiede tre giorni lavorativi per essere elaborato, costa 25 USD ed è un visto per ingresso singolo, valido per 30 giorni. Puoi entrare in Vietnam con un e-Visa in uno degli otto aeroporti internazionali del paese, tra cui Hanoi, Ho Chi Minh City e Danang, oltre a 14 punti di confine terrestri e sette porti marittimi.

L’e-Visa del Vietnam è disponibile per i cittadini di 46 paesi:

Azerbaijan, Argentina, Armenia, Australia, Bielorussa, Bulgaria, Brunei, Canada, Cile, Cina, Colombia, Repubblica Ceca, Cuba, Danimarca, Filandia, Francia, Germania, Grecia, Ungheria, India, Irlanda, Italia, Giappone, Kazakhstan, Lussemburgo, Myanmar, Mongolia, Olanda, Nuova Zelanda, Norvegia, Panama, Peru, Polonia, Filippine, Romania, Russia, Slovacchia, Spagna, Corea del Sud, Svezia, Timor Est, Uruguay, Emirati Arabi Uniti, Inghilterra, USA, Venezuela.

Come ottenere un e-visa per il Vietnam:

Preparare i documenti richiesti:

Una foto del passaporto 4×6 in formato .jpg con uno sfondo bianco, senza occhiali
Una foto in formato .jpg della pagina dei dati del passaporto
Passaporto valido per almeno sei mesi
Il tuo indirizzo temporaneo in Vietnam e i punti di entrata e di uscita
Debito o carta di credito per il pagamento

  • Clicca questo link
  • Carica le tue immagini .jpg (pagina dei dati del passaporto e foto del passaporto) e compila completamente i campi richiesti sul modulo. Invia il tuo modulo.
  • Pagare la quota per l’e-Visa di 25 USD. Copia il codice del documento fornito.
  • Entro tre giorni lavorativi dovresti ricevere notizie della tua domanda di e-Visa via e-mail. In caso contrario, puoi anche eseguire una ricerca per il tuo e-Visa a questo link.
  • Utilizza il codice del documento per individuare il tuo e-Visa online. Scarica e stampa l’e-Visa in due copie per una maggiore sicurezza.

Visto del Vietnam all’arrivo

Se stai pianificando una visita con più ingressi o un soggiorno di oltre di 30 giorni, dovrai richiedere un visto all’arrivo. Per fare questo avrai bisogno di:

  • Una foto del passaporto 4×6 con uno sfondo bianco e senza occhiali
  • Un modulo di domanda di visto compilato
  • Un passaporto o un documento sostitutivo valido per sei mesi dalla data in cui prevedi di entrare in Vietnam
  • Pagamento (25 USD a 50 USD) per le spese di visto
  • Una lettera di approvazione da un’ambasciata o da un consolato vietnamita (se ritiri il visto all’aeroporto)

Se sei vicino a un’ambasciata o a un consolato vietnamita, puoi presentare di persona la foto, il modulo di domanda, il passaporto e la tassa sul visto. Questo sito ti guiderà attraverso il processo.

Se non riesci a raggiungere un’ambasciata vietnamita o hai poco tempo a disposizione, ci sono servizi online di fiducia che possono fornirti una lettera di approvazione valida a pagamento. Porta questa lettera e insieme al modulo di richiesta del visto e gli altri documenti al banco del Visto all’arrivo all’aeroporto quando atterri.